Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В конце 2020 года в Челябинском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» произошли некоторые изменения. Региональное отделение одного из ведущих бизнес-объединений в стране возглавил Владимир Павлов. Будучи руководителем с многолетним опытом и прогрессивной школой, лидер челябинских делороссов считает, что преимущество предпринимательского сообщества региона заключаются в высокой нацеленности на результат.  В своем интервью Владимир Павлов рассказал историю знакомства с деловым объединением, поделился своим мнением по поводу коронакризиса и особенностей челябинского предпринимательского сообщества.

- Вы были знакомы с деятельностью «Деловой России» в регионе до того, как возглавили отделение?

- Да. Вообще, знакомство с организацией состоялось в 2006 году на Кубани. Как раз тогда я познакомился с основателем «Деловой России» Борисом Титовым. С того времени, я активно участвовал в ряде проектов и активностей организации. Работая в Правительстве Челябинской области, мы неоднократно взаимодействовали с  предыдущим председателем регионального отделения Константином Захаровым. Мне всегда было интересно видеть ту активность, успехи и яркую работу, которую «Деловая Россия» проводила на территории региона.

- Такое многолетнее сотрудничество не прошло бесследно. В конце 2020 года Вы стали председателем регионального отделения. Что это значит для Вас?

- Ответственность, причем прикладная. Моя роль в организации, как руководителя, состоит в том, чтобы содействовать в снижении административных барьеров и избыточных нагрузок на бизнес, используя свои рычаги властных полномочий и потенциал лоббизма на региональном уровне.  «Деловая Россия» для меня – это союз единомышленников и здесь базисом является желание что-то создать и помочь бизнесу в целом. Именно поэтому я считаю, что у каждого делоросса в организации должна быть активная, созидательная позиция с планами и идеями, понимание, что еще можно привнести в деятельность организации. Все это будет способствовать тому, что проблемы и боли предпринимателей будут услышаны, а к нашим предложениям будут прислушиваться. Несмотря на возникающие сложности, например, коронакризис, предприниматели всегда занимают проактивную позицию, и нам важно консолидировать их инициативы, чтобы они получали поддержку и отклик.

- Насколько большой урон бизнесу, на Ваш взгляд, нанесла пандемия?

- Конечно, все мы надеемся, что в новом году ситуация будет стабильной и число заболевших COVID-19 значительно сократится. Пандемия дала нам понять, что мы имеем дело с опасным вирусным заболеванием, но я ни в коем случае не демонизирую эту историю. Считаю, что мировые экономики, которые принимают решение об уводе бизнеса в локдаун, делают это избыточно, нанося серьезный ущерб экономике в целом. Я не вижу катастрофической угрозы для бизнеса в текущем году, тем более, многие предприятия уже пережили этот сценарий и сумели адаптироваться. Хотя есть большая отраслевая разница. Ряд отраслей, безусловно, почувствовали все изменения на себе, а, например, отрасли, которые более инертны, например, металлургия, не так остро чувствуют это, потому что конечный потребитель  законтрактован на несколько лет вперед.

Может быть, скажу не популярно, но любая сложность, ко всему прочему, открывает новые возможности. И это время нужно использовать, чтобы измениться, усовершенствоваться.  Многие, даже в условиях ограничений, смогли извлечь пользу для развития. К слову, в Челябинской области достаточно аккуратно и сдержанно вводились ограничительные меры. Например, в Москве и Санкт-Петербурге все было кратно жестче, что вызвало протест предпринимателей.

- Ваша профессиональная деятельность дала Вам возможность побывать в разных регионах, и Вы можете сравнить характер ведения бизнеса и взаимоотношения предпринимателей. Чем отличается бизнес-сообщество нашего города от других?

- Я работал в Москве, Краснодарском крае, Новгородской области, Санкт-Петербурге, поэтому я действительно могу сравнить традиции предпринимательства в некоторых регионах России.  Вообще предприниматели  – это талантливые, творческие, рисковые люди с долей авантюризма. Земля уральская богата талантами и это соотносится с теми качествами, которые несут в себе наши предприниматели. Я являюсь патриотом уральцев.  Им присуща невероятная пунктуальность в быту, в жизни и в части ведения бизнеса. Жители нашего региона очень работоспособны и жадны до результатов. Я всегда говорил, что тот, кто достиг успеха в Челябинской области, приехав, например, в Москву, будет иметь ряд конкурентных преимуществ по сравнению с жителями столицы. Я нигде не встречал подобной заряженности на результат, как у челябинцев. Поэтому считаю, что местные бизнесмены - одни из самых ярких, мощных предпринимателей, способных работать на  мировом уровне. Недаром наших успешных и высокопрофессиональных  земляков отмечает профессиональное сообщество,  президент и Правительство РФ.

- Раз уж заговорили о талантах, какими обладаете Вы?

- Сложно себя хвалить, но я очень хорошо готовлю. Причем, практически любые блюда абсолютно разных кухонь, кроме выпечки. Мои дети прекрасно знают, что если я у плиты, то у них будет разнообразное меню и большой выбор первых и вторых блюд. Мне нравится сам процесс приготовления. Кстати, это отличный вариант снять стресс. Часто бывает, что, приходя домой вечером, не можешь отпустить какие-то сложные рабочие мысли, а приготовление пищи расслабляет и дарит истинное удовольствие.  Еще я очень хорошо разбираюсь в вине и с точки зрения его производства, и с точки зрения культуры употребления. Этому способствовала и встреча с Борисом Титовым, когда он открывал свое винное хозяйство «Абрау-Дюрсо», и моя профессиональная деятельность в Краснодарском крае, где, на тот момент, я погрузился в тонкости организации процесса производства на винодельном и коньячном заводах.

А вообще моя главная гордость – это мои дети, трое сыновей. Старший - будущий офицер полиции, курсант третьего курса академии МВД (г. Москва), руководитель научного кружка. Очень активный, толковый и порядочный парень. Средний – отличник в гимназии №1, учится в 10 классе, знает несколько языков, занимается в театральном кружке. Он тоже моя большая радость. Младшему сыну 10 лет – он очень разносторонний и активный. Увлекается математикой, играет на пианино, занимается картингом. Считаю, что это мое самое большое достижение.