Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

1 октября в выставочном образце строительного проекта «Dream Dom» компании «Новый век» состоялся бизнес-завтрак «Переговоры и медиация». К диалогу были приглашены специалисты Центра медиации «ПокровЪ», которые познакомили участников с набирающей популярность технологией решения социальных конфликтов, а также рассмотрели на конкретном примере вариативность выхода из спора.

Бизнес-завтрак на тему «Переговоры и медиация» состоялся накануне масштабной конференции, которая пройдет в Челябинске 24-25 октября. Мероприятие будет посвящено поиску решений с использованием такого прогрессивного инструмента, как медиация. Специалисты помогут разобрать реальные кейсы из бизнес-практики, предложенные участниками. Добавим, что одним из спикеров площадки выступит наш коллега – руководитель Комитета по правовой поддержке ЧРО ООО «Деловая Россия» бизнеса Виктор Глушаков. Он поделится кейсами на тему контринтуитивного подхода в продвижении юридических услуг.

Бизнес-завтрак начался с экскурсии по «Dream Dom». Участникам встречи рассказали об особенностях строительного проекта, о том, какие строительные материалы применяются при отделке дома, а также продемонстрировали возможности практического использования квадратных метров. Следующей частью бизнес-завтрака стало знакомство. Все участники диалога коротко рассказали о себе и деятельности своей компании. Затем медиаторы ответили на вопросы присутствующих о медиации в целом и провели деловую игру.

Свой кейс для «переговоров» предложил делоросс, директор компании ООО «БТМО» Сергей Литковец. В формате деловой игры специалисты рассмотрели ситуацию и обозначили ряд важных принципов медиации, которые помогают вывести спор в конструктивное русло – это нейтралитет медиатора, взаимное уважение к участникам спора, добровольность участия и желание прийти к конкретному результату. «Наша встреча была отчасти ознакомительная – мы погрузили участников в тему, рассказали, что такое медиация и познакомили с преимуществами этой технологии. А отчасти нашей задачей было практическое решение предложенного кейса. Получив вводную информацию, мы обыграли ситуацию – постарались продемонстрировать, как может происходить диалог между двумя сторонами спора», - сказала генеральный директор Центра медиации "ПокровЪ" Татьяна Еремеева. Она также подчеркнула, что на бизнес-завтраке удалось соблюсти одни из главных условий успешной медиации - доверительную обстановку и фокус на конкретную конечную цель спора.

Итогом этой встречи стало знакомство с альтернативным способом решения конфликта. Медиаторы подчеркивают, что к специалистам в этой сфере можно обращаться на любой стадии конфликта и уверяют, что если действовать предупредительно, то есть заранее позаботиться о том, чтобы в урегулировании возникшего спора была задействована нейтральная сторона,  то можно значительно сэкономить.