Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

5 сентября состоялось скайп-собрание региональных отделений «Деловой России» Уральского Федерального округа. Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, ХМАО, Курган и представители федеральной «Деловой России» в онлайн-формате провели встречу, где обсудили успешные практики бизнес-объединений в регионах, а также сформировали ряд предложений, к реализации которых Организация на местах готова активно подключиться, заручившись поддержкой коллег федерального уровня.

Инициатором проведения общего собрания в режиме онлайн выступил межрегиональный координатор в УрФО, председатель Свердловского регионального отделения «Деловая Россия» Леонид Гункевич. Напомним, в этом году в структуре Общероссийской общественной организации был создан институт межрегиональных координаторов. Он необходим для консолидации и выработки общей позиций членов «Деловой России» в конкретном федеральном округе.

Одной из тем, которая заслуживает особенного внимания, стала конурбация двух регионов – Челябинска и Екатеринбурга. По словам председателя Челябинского регионального отделения «Деловая Россия» Константина Захарова, глобальный вопрос сближения двух регионов необходимо двигать под флагом бизнес-объединения. «У нас похожие по структуре экономики, тема обусловлена самой историей. «Деловая Россия»  может возглавить процесс, объединяя бизнес вокруг этой темы. Такая конурбация - третья по численности в России и бизнесу не нужно объяснять, что это большие перспективы. Речь идет о создании в будущем макрорегиона, к этому нужно двигаться. «Деловая Россия» должна выступить в качестве лидера - объединить бизнес на своей площадке и оказывать содействие в реализации этой инициативы. Проект конурбации наглядно продемонстрирует возможности «Деловой России» на федеральном уровне, а также мощь и силу, в том числе интеллектуальную, региональных отделений», - прокомментировал председатель челябинских делороссов. Коллеги из федерального центра отметили, что Челябинск и Екатеринбург являются перспективными крупными центрами экономического роста Российской Федерации, а также предложили обсудить детально план по реализации комплекса мер в поддержку ВСМ «Урал» с ответственными ведомствами.