Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

21 сентября состоялось заседание рабочей группы по подготовке к первому в Челябинской области Юридическому марафону «Право для бизнеса». Организатором такого необычного мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Александр Гончаров. Челябинская «Деловая Россия» стала одним из соорганизаторов.

В состав рабочей группы вошли: Александр Гончаров, Евгений Ковалев, челябинский делорос, руководитель регионального Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры», Олег Дубровин, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, Алевтина Белешова, управляющий партнерконсалтинговой группы «Партнер», общественные представители Уполномоченного.

Планируется, что в рамках первого Юридического марафона будет проведено 6-7 круглых столов на актуальные для бизнеса темы: налоговые риски, банкротство, государственно-частное партнерство, уголовное производство и незаконное вмешательство в деятельность коммерческих структур, уголовно-правовой аспект информационной безопасности. Первый круглый стол на тему «Налоговые риски бизнеса» намечено провести уже в конце октября. 

Отметим, что рабочая группа решила взять «дистанцию» для марафона начиная с октября текущего года и заканчивая маем 2016 года. Такой период выбран не случайно, поскольку «юридический год» начинается в сентябре и заканчивается в мае. В летний период деловая активность существенно снижается.

По мнению Евгения Ковалева, предложившего к обсуждению темы, связанные с уголовным правом, самые болезненные риски для бизнеса заключаются как раз в данной сфере. «Сегодня не многие понимают, из чего состоят данные проблемы и как их решать. Также нет понимания и четкого плана действий в такой сфере как государственно-частное партнерство. Думаю, что мнения и рекомендации наших экспертов будут востребованы как исполнительной, так и законодательной властью», - сказал руководитель ЦОП «БПК».

Особо отметим, что «юридических марафонов» в России пока не проводилось и поэтому опыт, приобретенный в организации первого подобного мероприятия, возможно, будет интересен и другим регионам страны.