Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Ежегодно в летние каникулы в Челябинске открывает свои двери Школа бизнеса и карьеры, которая дает возможность  детям получить знания в области предпринимательства и заработать свои первые деньги, реализуя собственный проект. Руководителем детского бизнес-лагеря является исполнительный директор Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наталья Подкорытова.

10 июня стартовали занятия в первой смене бизнес-лагеря и ее отличительной чертой, по словам руководителя Школы Натальи Подкорытовой, стало то, что в группу набрались практически все мальчишки – их компанию разбавляет только одна девочка. Ведущие тренингов, мастер-классов и вожатые подчеркивают, что в свои 8-10 лет ребята успешно справляются со всеми задачами и генерируют интересные идеи для проектов. «У меня было опасение, что в силу своего юного возраста дети не сразу сориентируются в теме, возможно, некоторые вещи им будут непонятны. Но первые дни развеяли все опасения, они все схватывают на лету – импровизируют, ставят цели и целенаправленно шагают к достижению результата. Несмотря на свой возраст, они очень вдумчивые, рассудительные и уже в теме бизнеса – понимают, кто такие предприниматели», - поделилась руководитель Школы бизнеса и карьеры, исполнительный директор регионального бизнес-объединения «Деловая Россия» Наталья Подкорытова.

Программа Школы – насыщенная. За несколько дней ребята прошли несколько основополагающих для бизнеса тем, а также посетили с экскурсиями несколько предприятий, где познакомились с производственными процессами изнутри. Одним из первых мест для экскурсии стала обувная фабрика «Юничел» - там ребятам показали весь производственный процесс от сборки заготовок до упаковки пар обуви в коробки. После экскурсии на фабрику ребята признались, что им было очень интересно, ведь обувь они носят каждый день, но никогда не задумывались над тем, кто ее шьет и как она собирается. «Для наших экскурсий мы всегда выбираем ведущие предприятия в своей отрасли, чтобы дети могли сразу знакомиться с передовыми предприятиями и оценивать, насколько эффективно может быть налажен процесс. Уже не первый раз с участниками бизнес-лагеря разных смен посещаем «Юничел» и после каждого визита дети остаются довольны экскурсией. Здесь на производстве кипит жизнь – есть динамика, люди своими руками делают обувь, которая потом появляется в магазинах, стоит современное оборудование, поэтому интерес детей легко можно объяснить», - прокомментировала Наталья Подкорытова. Также с экскурсией ребята посетили картинг-центр «Kartex» и ЧГТРК «Южный Урал».

На занятиях ребята разбирались с вопросами о том, кто такой предприниматель, какими качествами он должен обладать, побеседовали на предмет стереотипов о бизнесе, а также узнали несколько показательных историй успешных бизнесменов. На тренинге, который проводил бизнес-тренер, психолог Андрей Заостровский, дети познакомились с одной из основополагающих тем для бизнеса – лидерство. Спикер рассказал, кто такой лидер, какими качествами он обладает, почему предпринимателю важно быть лидером и как вести за собой людей. На мастер-классе по продвижению от руководителя отдела контента SMM-агентства «SMMashing-media» Дарьи Николаевой ребята узнали много полезного о рекламе, маркетинге и самых популярных каналах продвижения. Также затронули тему блогерства - мы выяснили, что многие дети хотели бы стать известными блогерами.

Отдельный день был посвящен работе по генерации идей, где дети под руководством специалистов определяли те таланты и умения, которые у них уже есть, и которые можно докрутить до жизнеспособной бизнес-идеи. «Наша задача научить детей видеть свои сильные стороны и показать, как это может помочь зарабатывать деньги. В итоге сейчас у нас 6 самостоятельных проектов. Например, одна группа мальчишек планирует провести историческую викторину и продавать модели военной техники – у них хорошие познания истории Второй мировой войны. Наша единственная в группе девочка Даша умеет писать рассказы в разных жанрах. Она хочет сделать сборник рассказов, в том числе, и о буднях в бизнес-лагере, напечатать его и продавать на маркете, который станет итоговым мероприятием нашего обучения. Именно здесь дети заработают свои деньги. Например, одни из участниц прошлых лет сумели получить за реализацию своего проекта 17 тысяч рублей, это, безусловно, мотивирует ребят», - сказала руководитель Школы бизнеса и карьеры.

Впереди еще несколько встреч и занятий, которые помогут сделать идеи еще более эффективными. А сейчас ребята тщательно прорабатывают свои бизнес-планы, готовят рекламные материалы для маркета и презентации.