Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

14 сентября советник министра Крыма по экономическому развитию Артем Евтушенковстретился в офисе «Деловой России» с представителями челябинского бизнес-сообщества.

Встреча прошла в непринужденной обстановке. Участники за чашкой чая обсудили перспективы возможного сотрудничества с республикой Крым. Артем Николаевич приехал в нашу область с особой целью – подготовить наших предпринимателей к приезду самого министра экономического развития, который возможно состоится в конце осени уже этого года. А. Н. Евтушенко позиционирует себя как  общественника и председателя Союза промышленников и предпринимателей Крыма, но ни в коем случае ни как чиновника.

Гостя встретил председатель челябинской «Деловой России» Константин Захаров. Кроме того на встречу пришли такие видные бизнесмены нашей области как Денис Силин, гендиректор холдинга «Леди Прима», Алексей Галицкий, собственник МОКК «Черемушки», директора цветочного, строительного и других видов бизнеса.

- Мы тесно сотрудничаем с различными общественными организациями. Сегодня «Деловая Россия» представлена довольно серьезно во многих регионах РФ, и нам важно установить с ней контакт. Мы готовы любого заинтересованного в сотрудничестве бизнесмена взять за руку и провести через бюрократические баррикады. Крым сейчас максимально открыт инвесторам, - рассказал Артем Евтушенко.

Многие предприниматели не понимают, что Крым – это свободная экономическая зона, где можно с большим успехом развернуть какое-либо дело. Особенное внимание на полуострове уделяют тем, кто занят туризмом и сельским хозяйством. Если пару лет назад поток туристов составлял примерно 3 миллиона в год, причем туристов, которые предпочитали экономный вариант отдыха, то на август этого года поток достиг отметки 5 миллионов. По предварительным прогнозам с возведением моста к 2018 году эта цифра увеличится вдвое. А это значит, что нужны новые гостиницы, хостелы, столовые, кафе и рестораны. Не хватает только людей, готовых занять это нишу бизнеса.

Сельское хозяйство также требует инвестиций и развития. К слову, в Крыму мясо стоит дороже, чем в челябинской области и вызвано это застоем животноводческой сферы.  Если раньше крупный рогатый скот насчитывал до 90 тыс. голов, то сейчас это 2,5 тыс.

Естественно, что в таких условиях растет количество контрабандной продукции.  Бизнесмены совместно с властью стараются решить данную проблему.

Также Артем Евтушенко рассказал об опыте создания информационно-делового центра Крыма в Санкт-Петербурге. Это особая организация, которая содействует налаживанию связей. В этом центре представлен Крым в миниатюре, а именно 25 самых знаменитых архитектурных сооружений Крыма. За символическую цену посетители центра могут приобрести маленький Ливадийский дворец или Ласточкино гнездо. Советник министра предложил сделать что-то подобное, но наоборот, открыть челябинский центр в Крыму.  Естественно как общественника его особенно заинтересовала идея создания телевизионного проекта о бизнесе на территории нового субъекта РФ.

Участники встречи с огромным удовольствием задавали вопросы. Многие оставили свои контакты и планируют начать работу на территории полуострова.  Конечно, время встречи было ограничено. А. Н. Евтушенко ценит каждую минуту и не тратит время попусту. Так, он уже посетил златоустовские предприятия и «Коелгамрамор», где договорился об открытии представительств на крымской территории.

Встреча закончилась на позитивной ноте. Артем Николаевич отметил, что уральцы добродушные и отзывчивые, и работать с ними одно удовольствие.