Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Челябинск – динамично развивающийся мегаполис. Здесь каждый день открываются новые пространства – творческие и креативные, коворкинговые площадки, офисы нового поколения. Челябинские предприниматели уверены, что курс на изменение привычного понятия «работа в офисе» - верный, а потому отдают предпочтение нестандартному подходу к организации рабочего пространства.

В целом намечается тенденция смены понятия «офис». Руководители крупных предприятий все чаще задумываются о корпоративных бонусах для сотрудников – абонементы в спортзал или бассейн, организация чайной зоны или зоны отдыха, возможность передвигаться по офису на самокатах или скейтбордах. Предприниматели поддерживают эти инициативы и внедряют такой подход в своих компаниях. «В начале 2000-х годов мне в составе делегации удалось побывать на ряде промышленных предприятий Англии. И первое, что на меня произвело неизгладимое впечатление, это культура открытого офиса на всех этих предприятиях. В одной из них генеральный директор располагался в совершенно  прозрачном кабинете и любой сотрудник компании, проходя по коридору, мог видеть, чем занимается босс, что у него на рабочем столе, какая программа на мониторе компьютера, с кем он ведёт аудиенцию. Наверное, тогда это было непонятно. Но сейчас у нас на заводе все офисы делаются именно по этой открытой концепции. И людям это нравится», - поделился своим мнением председатель ЧРО «Деловая Россия» Константин Захаров.

О своем подходе к организации работы рассказал заместитель директора по развитию регионального центра навигационно-информационных технологий, член Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Чернобаев. «Как организация, которая занимается разработкой и внедрением IT-технологий, интеграцией информационных ресурсов, мы идем в ногу со временем. Мы работаем в самой быстрорастущей отрасли современности и для решения, стоящих перед нами задач, у нас просто нет другого выбора. Наша задача обеспечить максимально понятный и удобный сервис в конечном итоге для граждан. Мы выступаем неким связующим звеном между органами власти и населением, поскольку занимаемся обслуживанием и поддержкой программных комплексов, телефонии, системы электронного документооборота Правительства и органов власти Челябинской области, эффективная работа которых позволяет оказывать качественные услуги жителям.

В нашей деятельности мы практикуем нестандартный подход, в том числе и к организации рабочего пространства. Айтишники - люди системные, зачастую работают в режиме многозадачности, перед ними стоят сложные задачи, решения которых не лежат на поверхности и зачастую требуют креативного мышления и творческого подхода. Такие идеи и альтернативы не всегда приходят сиюминутно, для их генерации нужно время и определенные условия, в том числе и пространственные. Кроме этого, современному молодому творческому человеку для реализации своего потенциала необходимо находиться в пространстве, которое соответствует духу его поколения, духу времени. Поэтому в нашем пространстве мы создаем не совсем привычную в обыденном понимании «офисную обстановку». Здесь другое всё - стены, свет, воздух, рабочие места. Здесь свобода - ты можешь не сидеть весь день за столом. Здесь творчество - процесс, не терпящий регламента. Здесь муза может посетить тебя, когда ты стоишь, пьёшь кофе, сидишь на пуфе, обедаешь. И ты должен иметь возможность "схватить" мысль за хвост и превратить в уникальный продукт.  Мы видим и чувствуем, что действующие сотрудники, а также наши потенциальные молодые кадры, ценят то, что мы стремимся создать офис, который будет чем-то похож, например, на штаб-квартиры Google или Яндекс», - сказал Сергей Чернобаев.

К слову, компания Google известна своим нестандартным походом к организации рабочего места. Их политика создания комфорта в офисе для  сотрудника обусловлена тем, что человек проводит на работе большое количество времени, а потому там ему должно быть максимально удобно. Штаб-квартиры Google по всему миру выглядят современно, необычно и творчески. Таким образом, они создают идеальную среду для решения рабочих задач.

«Такой подход к организации рабочих мест является стандартным для всех западных компаний и чем раньше отечественные компании сумеют перенять и внедрить этот опыт в России, тем быстрее будет расти эффективность труда и его производительность», - подытожил Константин Захаров.