Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

9 ноября «Деловая Россия» и Адвокатское бюро «KRP» провели очередной совместный семинар для предпринимателей. Темой минувшей встречи стали полицейские проверки на предприятиях, инструменты по их предупреждению и юридические советы по правильному поведению в такой ситуации, если ее избежать не удалось.

Адвокаты-партнёры адвокатского бюро Михаил Кириенко и Виктор Глушаков познакомили слушателей семинара с основными ситуациями, которые лежат на стыке гражданского и уголовного права, уголовными рисками, которые существуют в обычной хозяйственной деятельности и могут стать причиной появления правоохранителя на пороге офиса. Адвокаты поделились информацией о том, какие действия хоть и не выглядят криминальными на первый взгляд, но все же могут быть классифицированы как уголовное преступление, и при каких условиях, казалось бы обычные хозяйственные споры, перерастают в уголовное дело. На встрече разбирались различные кейсы: начиная от экологических, заканчивая обычными хозяйственными операциями, которые полиция квалифицировала как введение контрагента в заблуждение.

Если визит правоохранительных органов все же состоялся. Как правильно вести себя, чтобы сохранить деятельность компании и собственные права? На этот счёт юристы также дали несколько профессиональных советов. Традиционно все сказанное специалисты подкрепляли конкретными кейсами из судебной практики.

- Понятно, что мы живем и работаем в определенных условиях и иногда невозможно не нарушить какие-либо правила. Поэтому следует понимать риски, последствия которых могут наступить для бизнеса, а также уметь защищаться от их наступления. Вместе с тем, необходимо знать и свои права, - отметил пользу мероприятия сопредседатель челябинского отделения «Деловой России» Алексей Галицкий.

- Я занимаюсь проверкой юридической чистоты и сопровождением сделок. Поэтому мне этот семинар был очень полезен, - рассказал один из слушателей Анатолий Шастов. – Ребята хорошо подготовились. Очень лаконично изложили проблему проведения полицейских проверок. Как со стороны криминалистики, так и со стороны цивилистики. Выдали информацию достаточно четко, без лишней воды.