Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Никита Александрович Попков,
Генеральный директор ООО "ЛТТ", координатор проекта ООО "СНО-Обработка".
Член челябинского отделения общественной организации «Деловая Россия».
Закончил Приборостроительный факультет ЮУрГУ  на кафедре «Системы автоматического управления».

ДР: Никита Александрович, как возникла идея о своем бизнесе? И почему именно металообработка?

– Еще на стадии студенчества ориентировался на создание самостоятельного бизнеса. Пробовал себя в разных направлениях, например, продаже и обслуживании вендинговых автоматов и профессиональных кофемашин, барного оборудования,  доставке чая и кофе в сегмент Ho.Re.Ca., продаже промышленного оборудования по транспортировке и обезвоживанию различных сред. Из этих направлений у нас выросла группа компаний. Но всегда было желание что-то созидать, что-то производить полезное, нужное. С партнерами по бизнесу решили, что новое серьезное направление нужно формировать в области металлообработки. Решение было не случайным. На тот момент мы имели знания по металлообработке и некоторый  практический опыт. К тому же, могли опереться на квалифицированные мнения специалистов с огромным опытом работы. Удачным стало то, что приняв решение, мы сразу включились в конкретную работу – и знаниями, и оборудованием.

Сегодня, наверное, нет ни одной отрасли реальной экономики, где не нужно было бы применение металлических изделий. Это и машиностроение, и станкостроение, и медицина, и многое другое. «СНО-Обработка» сосредоточено не только на оснастке и изготовлении вспомогательных деталей в сферах электроэнергетики, лёгкой промышленности, добывающего и перерабатывающего производств, но и тестирует производство изделий из титана для медицинских целей.

ДР: Название вашей компании расшифровывается как «Сила немецкого оборудования», но ведь детали-то получаются русскими…

– Название исходило из решения приобрести для работы немецкое оборудование, потому что после развала СССР основное российское станкостроение до сих пор не дотягивает до уровня мировых лидеров. Но часть оборудования для производственной площадки «СНО-Обработки» все же произведено в России хоть и на заводе, построенном в Ульяновске немецко-японской компанией.

ДР: Хорошо изготовленная деталь – это какая?

– Это деталь, соответствующая конструкторской документации, где в данном случае конструктор задает параметры качества и допуски к его исполнению.  При этом наша задача не просто изготовить изделие. Нет. В своей работе мы применяем системный подход, то есть стремимся, когда это возможно, предоставить нашим заказчикам готовое решение «под ключ».

ДР: Вы сами непосредственно понимаете все тонкости металлообработки, можете поучаствовать в процессе или выбрали руководящую роль?

–   На высокоэффективном предприятии обязательно должна быть стратегия разделения ролей. В «СНО-обработке» каждый отвечает за свою область, будь то снабжение, поиск заказов или взаимодействие с партнерами. Отдельные специалисты занимаются  реализацией, инвестированием в развитие текущих мощностей. А все тонкости металлообработки могут не понимать специалисты и с десятилетним стажем непрерывной работы у станка. Моя же роль заключается в привлечении новых заказчиков и развитии компании.

ДР: Насколько конкурентный ваш бизнес?

– На рынке металлообработки очень высокая конкуренция. Но мы разработали оптимальную ценовую политику и за счет быстрой обработки заявок и комплексного подхода к клиенту расширили список заказчиков за счет близлежащих областей и даже стран Евросоюза. Теперь главное удержать соотношение цена-качество. Для этого мы имеем все возможности: собственную производственную площадку, современное оборудование, штат компетентных специалистов, которые способны гибко подойти к решению разнообразных производственных вопросов. 

ДР: Как транслируете, что компания предоставляет высококлассные решения в области металлообработки?

– Во-первых, работает активный поиск заказчиков с нашей стороны, которым менеджеры доносят информацию.  Во-вторых, проводим определенные целевые рекламные мероприятия. Все работает в налаженном режиме. К тому же, мы предлагаем решения и имеем опыт для обработки  множества различных типов металлов.

ДР: Раскроете планы развития компании и себя?

– Сейчас на стадии разработки два проекта, которые объединит металлообработка. Как только они оформятся в проверенные решения –  расскажу о них. Сам часто посещаю профильные тренинги семинары по развитию отрасли и бизнеса в общем. Много читаю специальной и художественной литературы.

ДР: Очень интересно рассказываете о металлообработке. А есть другие увлечения?

– Люблю автоспорт. Еще в институте  участвовал в ралли 3-й категории, где в команде с другом брали бронзу и золото. Я – пилот, он в качестве штурмана. Занимался единоборствами. В настоящий момент активно занимаюсь плаванием.

ДР: Никита Александрович, ваше вступление в бизнес-объединение «Деловая Россия» чем было обусловлено?

– Несколько лет назад я стал общаться с членами нашего сообщества с целью выяснить информацию о способах поддержки малого бизнеса. Ведь государство, говоря о поддержке на своем уровне, не всегда задумывается о том, как предприятие будет ее получать и как эта поддержка должна проявляться. Мне все в офисе «Деловой России» подробно объяснили. Далее, я увидел для своей деятельности благоприятные перспективы в плане кооперации и партнерства со смежными сферами экономики, в которых работают наши члены.   А вступление в бизнес-ряды «Деловой России» вылилось из желания участвовать в разработке и внедрении программ развития предпринимательства в нашем регионе, проходящих с участием «Деловой России».