Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Алексей Иванович Галицкий,  учредитель,  директор ООО «Фирма «Дикси» (объекты недвижимости). Имеет две профессии: строитель и менеджер государственного и муниципального управления (РАНХиГС).

·         Сопредседатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

·         Председатель Совета директоров учреждений отдыха и оздоровления детей Челябинской области;

·         Председатель Общественного совета по предпринимательству при Управлении экономической политики и предпринимательства ЗСО   Челябинской области;

·         Является одним из попечителей храма в селе Харино;

·         Сотрудничает с фондом «Андрюша»;

·         Оказывает материальную поддержку детскому дому «Черемушки».

 

ДР: Алексей Иванович, у вас бизнес в достаточно серьезной отрасли. Как сформировалось решение войти в нее?

 

– Закончив школу, пошел в индустриальный техникум получать строительную профессию. Стал техником-строителем. Работал  мастером на металлургическом комбинате.  Возводили СПЦ № 6. Это как раз были 90-е годы, понятно, что заработная плата была очень небольшой. Задумался, как начать зарабатывать деньги и в  1991 зарегистрировал свою первую строительную фирму. В основном это были услуги. Позже решил, что необходимо еще одно образование и поступил учиться в РАНХиГС на факультет управления. Компания же за эти годы видоизменилась, появились новые направления бизнеса: девелопмент, производство строительных материалов,  детский отдых.  Услуг мы теперь оказываем мало. В основном обеспечиваем свои потребности. 

ДР: Какое теперь направление главное?

– Производим асфальт и  развиваемся в сфере девелопмента – строим свои объекты недвижимости, продаем их, сдаем в аренду. Недвижимость во все времена была хорошей консервативной инвестицией – стабильной и надежной. Несмотря на то, что в Челябинске есть свободные производственные площади, их состояние и укомплектованность не соответствуют запросам бизнеса. Мы строим современные технические объекты, которые востребованы на рынке. 

ДР: Есть планы включиться в какие-то другие проекты или сосредоточились на строительстве промобъектов?

– Да, пока основным направлением останется девелоперство. А параллельно будем заниматься детским оздоровительным отдыхом. Сегодня наш лагерь «Черемушки» входит в пятерку самых крупных в Челябинской области. За летние каникулы в «Черемушках» могут отдохнуть  2500 детей. У нас работает профессиональный педагогический состав. Помимо занятий спортом, детям предложен широкий сектор образовательных и развлекательных программ.

ДР: Алексей Иванович, вы являетесь сопредседателем ООО ЧРО «Деловая Россия». Что повлияло на ваше решение вступить в организацию и даже стать сопредседателем?

– Об организации «Деловая Россия», как о федеральном проекте, я знал. Пришла информация, что она возрождается в Челябинске и ее председателем становится Константин Захаров. Знаете, сегодня сложно найти такого человека, который понимает процессы экономики, трезво их оценивает. При этом имеет собственную принципиальную позицию, действует открыто, не признавая какие-либо подковерные схемы. Захаров как раз такой человек.

Подкупило желание Константина Юрьевича улучшить общий предпринимательский климат в Челябинске, а не лоббировать свои личные интересы.

Естественно, что коммуникации общественной организации с властями позволяют быстрей регулировать вопросы собственного дела, так как можно их задать конкретному лицу. И получить решение. И оно будет реальным, так как каждое придается гласности.

ДР: Алексей Иванович, вот вы детский отдых курируете, а как сами отдыхаете?

– Люблю покататься на горных лыжах, велосипеде и просто пройтись пешком. Увлекся процессом приготовления кальвадоса из собственных яблок. Много путешествую, смотрю мир.