Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В конце прошлой недели, 21 октября, на площадке Челябинского регионального отделения ОНФ состоялась ежегодная отчетная конференция. В работе конференции приняли участие члены регионального отделения ОНФ и ревизионной комиссии, эксперты и активисты общественного движения, представители власти и надзорных органов. Почетным гостем мероприятия стал член Центрального штаба ОНФ, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Азат Газизов.

В первой части конференции прошли заседания на пяти тематических площадках: «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость» и «Честная и эффективная экономика».

Напомним, что член челябинского бизнес-объединения «Деловая Россия» Антон Неверов является руководителем региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». И на прошедшем заседании они с коллегами обсуждали итоги работы за рабочий период, прошедший с прошлой ежегодной отчётной конференции.

- Мы рассматривали вопросы, связанные с работой регионального оператора кап. ремонта многоквартирных домов, переселение жителей из ветхоаварийного жилья, тарифы на услуги жкх, решение отдельных общих вопросов и обращений граждан. Обсуждали проблему выделения земельных участков, удовлетворительных по местоположению и инфраструктуре, для льготных и нельготных категорий граждан. По итогам заседания рабочей группы были разработаны рекомендации для исполнительных органов власти, выполнение которых будет обязательно проконтролировано, - рассказывает Антон Неверов.

В завершении конференции состоялось пленарное заседание регионального отделения ОНФ в Челябинской области. На нем были подведены итоги деятельности штаба в 2016 году и определены планы на 2017 год. А также рассмотрен вопрос ротации членов регионального отделения Народного фронта.

Переизбрание сопредседателей региональных штабов ОНФ – это плановое мероприятие, проходящее во всех регионах страны. Однако в Челябинской области в рамках региональной конференции впервые за всю историю работы Общероссийского народного фронта произошла смена сразу всей тройки сопредседателей регионального штаба ОНФ.

Ранее должности сопредседателей занимали Александр Калинин (глава «ОПОРЫ России»), Валерий Шагиев (руководитель холдинга «УК «Медиа-центр») и Наталья Кустова (кандидат педагогических наук, доцент).

На конференции новым сопредседателем регионального штаба ОНФ был избран Олег Лукин – главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой медицины, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина. В штабе Народного фронта в Челябинской области Олег Лукин занимал пост руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

Еще одним сопредседателем стал президент компании «Титан», председатель челябинского отделения «ОПОРЫ России» Артем Артемьев. Он является одним из самых активных членов штаба ОНФ в Челябинской области, помогает решать в регионе проблемы промышленного производства и вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства.

И впервые сопредседателем регионального штаба ОНФ стал инвалид-колясочник Евгений Коробейников, который является председателем челябинской областной общественной организации «Социальная Инициатива» и занимается социальной поддержкой людей с инвалидностью, добивается создания в городе безбарьерной среды для инвалидов-колясочников и маломобильных групп граждан. Евгений Коробейников работал в рамках региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», курируя в отделении тему защиты прав инвалидов.

Вместе с выборами сопредседателей прошли выборы и руководителей региональных рабочих групп ОНФ. Делорос Антон Неверов был вновь избран руководителем рабочей группы «Качество повседневной жизни».

-Я безусловно рад, что меня переизбрали. В планах работы на будущий год стоит контроль за исполнением майских указов президента, дальнейший мониторинг общей ситуации, решение сопутствующих этому вопросов и обращений граждан, контроль исполнения наших рекомендаций органами исполнительной власти, - делится планами делорос.

Отметим, что в ходе конференции было выработано множество предложений, касающихся различных сфер жизни, из которых будут выбраны самые основные и направлены в органы исполнительной власти.