Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Весь октябрь в челябинских школах проходят необычные уроки. Вместо обычных учителей перед учениками выступают предприниматели, а вместо домашнего задания ученики получают стимул двигаться дальше.

Инициатором таких уроков выступило бизнес-объединение «Деловая Россия». За 45 минут предприниматель рассказывает о том, как начинал строить свой бизнес, с какими сложностями столкнулся, а главное объясняет детям, что можно работать не только по найму, но еще и на себя. Естественно, что в такой работе встречается много трудностей, но если человек готов преодолевать их, идти вперед, развиваться и помимо всего приносить пользу людям, то он непременно сможет открыть свое дело.

- Задача этих встреч рассказать школьникам о предпринимательстве на примере реальных людей и их историй. Я считаю, что если с ранних лет ребенку заложить желание заниматься собственным делом, он уже не будет мечтать о том, чтобы получить высшее экономическое или юридическое образование и устроиться на работу в банк или стать чиновником. У него мышление будет работать по-другому. Он будет постоянно искать идеи, которые можно реализовать на практике, создавать добавочную стоимость и сделать на основе этого бизнес, - рассказала Наталья Подкорытова, исполнительный директор бизнес-объединения «Деловая Россия».

Челябинским школьникам преподают Истории успеха

Такие уроки уже прошли в 63 и 10 гимназиях, а также в 31 и 11 лицеях. Кроме того, в планах стоят и другие школы. В роли школьных учителей выступили как начинающие предприниматели, так и уже работающие на рынке не первый год. Среди них были производители натуральной косметики, газированной воды, руководители ИТ-компаний, типографий, салона красоты, клининговой компании и т.д. Конечно, ребята с большим интересом слушают тех, кто стал бизнесменом совсем недавно.

- Я вел урок в классе с физико-математическим уклоном. Стоит сказать, что школьники не понимают, чем занимается предприниматель, они плохо представляют принцип такой работы. Мне было важно донести до ребят, что нужно не только мечтать, но еще и понимать, что такое предпринимательство и понимать, чем ты отличаешься от остальных, - поделился один из ведущих урока Виталий Панкратов, генеральный директор «Астра Графика».

Многие дети вынесли для себя простую мысль, чтобы стать предпринимателем совсем не обязательно иметь много денег, богатых родителей, порой достаточно желания, целеустремленности и определенных знаний.