Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

27 октября состоялся XII Ежегодный финансовый форум «Деньги должны работать».
Около 200 уже состоявшихся и начинающих предпринимателей пришли на мероприятие.

Работа форума началась с пленарного заседания. Антон Рудаков, сопредседатель «Деловой России», выступил с приветственным словом:

- Сегодня у одних есть деньги, но они не знают, что с ними делать, другие эти деньги ищут, при этом государство готово финансировать некоторые проекты, а банки желают сотрудничать с предпринимательским сообществом, однако, встретиться вместе не могут. Так вот данная площадка – это отличная возможность встретиться, обменяться идеями, мыслями и начать сотрудничать.

Пленарное заседание прошло в рабочей обстановке. Участники активно задавали вопросы, делились впечатлением, высказывали свои пожелания и замечания. В качестве спикеров на сцене выступили представители банков, общественных организаций, управляющих компаний – все они настроены на сотрудничество и готовы предложить условия, которые будут выгодны бизнесу в нынешних условиях экономики.

Людмила Матвеева, заместитель директора Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области, отметила, что среди партнеров фонда есть множество банков и все они готовы к взаимодействию с предпринимателями. Кроме того данная структура попала в шестерку лучших гарантийных организаций России. Также на базе Фонда начал работу Региональный инжиниринговый центр, который готов финансировать различные проекты.

Представители «Россельхозбанка» также сделали упор на том, что готовы кредитовать малый и средний бизнес. Этот банк создавался для поддержки агропромышленного комплекса страны и ,конечно, активно поддерживает программы, связанные с импортозамещением и сельским хозяйством.

Особый интерес у участников вызвал банк «Финансовая корпорация Открытие». И это не удивительно, ведь именно здесь обслуживаются представители крупного бизнеса, например, один из клиентов – «Лукойл». Василий Юдин, региональный руководитель «Открытия», презентовал новые возможности банка, а именно рассказал о мобильных приложениях, о программе «Личное дело», которая позволяет работать без бухгалтера.

О том, как еще могут работать деньги, поведал и Андрей Коган, челябинский делоросс, предприниматель. По его мнению, франчайзинг – это один из способов вложить инвестиции и окупиться. Еще один представитель бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Галицкий, представил слушателям идею о создании инвестиционного клуба. Именно на платформе данного клуба могут встретиться те, кто хочет инвестировать и те, кто имеют опыт и знания для создания какого-либо дела. Стоит сказать, что многие высказались «за» создание подобного клуба.

Другие спикеры пленарного заседания заострили внимание на том, что необходимо оптимизировать свои расходы, понимать, что ты в целом делаешь, разбираться в своем деле и тогда всё будет работать на тебя.

В конце беседы затронули немаловажный вопрос – кризис. Все до одного сказали, что кризис – это время возможностей, именно в этот период стартуют успешные проекты, именно в такое время можно найти новое решение какой-то задачи и предложить на рынке что-то новое.

После заседания участников ждали круглые столы, на которых можно было обсудить ту или иную проблему более подробно. В целом и выступающие, и участники остались довольны. Многие смогли узнать о новых возможностях для своего бизнеса и обзавестись новыми знакомствами.