Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

3 июня в рамках ПМЭФ-2012 прошёл круглый стол Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с членами Клуба молодых промышленников. Сомодератором мероприятия выступил председатель Клуба, соучредитель ГК «Феррум», член Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Ковалев.

После заседания круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Межрегиональным союзом «Клубом молодых промышленников». Соглашение касается развития проектного центра по работе с инвестиционными нишами и промышленными стартапами, который создан в рамках деятельности Клуба.

«Заключенное  соглашение по созданию проектного центра по работе с инвестиционными нишами и промышленными стартапами поможет членам Клуба молодых промышленников находить оптимальные пути для организации эффективного производства, объединяться с коллегами для проведения анализа незанятых производственных ниш и разработки путей их заполнения совместными усилиями» - прокомментировал Денис Мантуров.

Во встрече приняли участие молодые промышленники в возрасте до 40 лет (собственники промышленных производств различных отраслей – машиностроение, легкая промышленность, станкостроение, металлургия и т.п.) из разных регионов России. Участники рассказали о своих проектах, задали вопросы по направлениям деятельности и предложили возможные пути решений. По итогам встречи был сформирован протокол поручений.

«Мы активно поработали с членами нашего клуба и подготовили 15 очень интересных продуманных вопросов в области промышленности, которые, на наш взгляд, помогут в развитии отраслей. Уверен, ребята получили тот эффект, на который рассчитывали, после встречи с Денисом Валентиновичем. Вопросы были и простые, и сложные, но каждый из них ёмкий, наболевший и важный» - прокомментировал делоросс Антон Ковалев.

Он отметил, что проектный центр работает в «пилотном» режиме и на данный момент сопровождает несколько проектных инициатив, но в ближайшее время планируется существенно расширить перечень отраслей и стартапов. «На базе Клуба мы выстраиваем системную работу не просто по содействию промышленным стартапам. Основным ключевым отличием является то, что мы идем от спроса крупнейших заказчиков на те или иные технологические решения и вызовы, что позволяет нам не только более эффективно оказывать поддержку проектам, понимая их жизнеспособность, но и параллельно совместно снимать избыточную административную и регуляторную нагрузку», - подчеркнул Антон Ковалев.