Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Сегодня результаты рейтинга озвучили в рамках проведения Петербургского международного экономического форума.

Челябинская область заняла 9 место в рейтинге инвестпривлекательности. С прошлого года регион поднялся в списке на 16 позиций.  «То, что Челябинская область вошла в ТОП-10 лидеров по состоянию инвестиционного климата - это не только реальный прорыв, но и закономерный результат проделанной в регионе работы. В этом огромная заслуга команды Челябинской области. Я поздравляю губернатора Алексея Текслера, экономический блок Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области с такими высокими показателями», - сказал председатель Челябинского отделения «Деловой России» Владимир Павлов.

Напомним, что рейтинг в большей части строится на опросах предпринимателей, работающих в регионах. Так, участники бизнес-объединения «Деловая Россия» активно включены в эту работу. Делороссы уверены, что только в постоянном диалоге власти и бизнеса можно решить многие вопросы.

Лидер челябинских делороссов также отметил, что также среди факторов, оказавших положительное влияние на деловой климат, показатели, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса. «Бизнес до сих пор преодолевает последствия корона-кризиса. Поэтому региональная поддержка продолжится», - прокомментировал Владимир Павлов.

Среди разрабатываемых инициатив:

·        Расширена патентная система налогообложения новыми видами бизнеса: туристические услуги, деятельность гостиниц, парки культуры и отдыха и тематические парки, строительство жилых домов, организация конференций и выставок.

·        Расширены виды деятельности для применения пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения. Теперь ими могут воспользоваться IT-отрасль, туризм, организации общественного питания, предприятия в области искусства и организации развлечений, в области культуры, спорта, отдыха и развлечений.

·        Освобождение от транспортного налога управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков на 5 налоговых периодов. Закон вступает в силу с 01.07.2021