Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

С 29 по 31 марта наш регион стал главным объектом обсуждения – в Совете Федерации проходят Дни Челябинской области. Итогом работы станет Проект постановления о государственной поддержке социально-экономического развития региона.

На протяжении трех дней представители делегации от Челябинской области планируют обсудить проблемные вопросы, озвучить свои предложения и инициативы, по которым необходима федеральная поддержка.

В состав делегации от Челябинской области вошел и председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат областного парламента Владимир Павлов. По его словам, Дни Челябинской области в Совете Федерации – это возможность заручиться государственной поддержкой инициатив по социально-экономическому развитию региона.

«Повестка очень насыщенная. Мы приняли участие в работе заседаний профильных комитетов СФ, где главным предметом обсуждений стала инвестиционная привлекательность региона. Есть несколько предложений, которые Челябинская область планирует реализовать:

• проведение Международного промышленно-экологического форума «Экопром» в 2022 году в Челябинске;

• увеличение количества рейсов самолетов по маршруту Челябинск – Москва – Челябинск;

• строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск на нескольких участках в 4 полосы в 2022 году;

• создание научно-исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта на базе ЮУрГУ;

• выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета на строительство ряда медицинских объектов, приобретение медицинского оборудования, проведение вакцинации детей против вируса папилломы», - сообщил в своем Facebook делоросс.

Итогом трехдневной работы Совета Федерации и делегации Челябинской области стал Проект постановления о государственной поддержке социально-экономического развития региона. Документ был принят сенаторами единогласно. Он будет доработан и 14 апреля утвержден, а затем передан для реализации в правительство РФ.