Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Компания «Фабрика шнуров», руководителем которой является участник бизнес-объединения «Деловая Россия» Сергей Сиренко, получила господдержку на открытие новой производственной линии эластичных шнуров в размере 8 млн рублей.

В связи с всемирной пандемией COVID-19 в регионах наблюдается повышенный спрос на медицинские маски, в особенности на предприятиях, которые попали в список пострадавших отраслей и продолжают рабочий процесс в соответствии с требованиями в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Дефицит масок и фильтров сохраняется на протяжении нескольких недель. В связи со сложившейся обстановкой, челябинская компания «Фабрика шнуров» откликнулась на повышенный спрос на медицинские маски и нехватку комплектующих для них. Директор компании, член регионального совета Челябинского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Сиренко рассказывает, что фабрика запускает актуальный проект – открывает новую производственную линию. По предварительным расчетам, предприятие сможет производить 6 тонн эластичных шнуров для медицинских масок в месяц. Главной особенностью выпускаемой продукции станет возможность припаивания шнура к изделию с помощью ультразвука. Данная продукция подойдет для пошива одноразовых, многоразовых медицинских масок на автоматических и полуавтоматических линиях.

Для запуска новой производственной линии компания обратилась в Фонд развития промышленности Челябинской области для получения займа по региональной программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям» в размере 8 млн рублей. Но у предприятия оказалось недостаточно залогового имущества. «Территория Бизнеса» выступила в качестве поручителя и оказала помощь в предоставлении залогового обеспечения на сумму 5,6 млн рублей. По словам генерального директора Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса Артура Юсупова, с «Фабрикой шнуров» они работают уже не первый год и предприятие себя зарекомендовало в качестве надежного партнера.

Как рассказал директор компании Сергей Сиренко, часть средств (3 млн рублей) будет направлена на приобретение 20 шнуровязальных машин, остальные - пойдут на покупку сырья. «Как только мы получили одобрение на реализацию нашего проекта, мы безотлагательно запустили процесс. На данный момент у нас есть несколько договорённостей с местными производителями, которые готовы сделать заказ, а также запрос из соседних регионов. Уверен, что наше предложение поможет закрыть возникший дефицит», - прокомментировал предприниматель.

Председатель регионального бизнес-объединения «Деловая Россия» Константин Захаров подчеркнул, что поиск новых решений для предприятий в сложившихся условиях – отличный способ найти новые заказы и сохранить рабочие места.