Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

6 апреля в Челябинске в рамках проекта «Зеленый театр»  состоится премьерный показ благотворительного спектакля. Известные и медийные персоны Челябинска - чиновники, бизнесмены, общественные деятели и активные жители города вновь выйдут на сцену театра драмы имени Наума Орлова. На этот раз зрители смогут оценить музыкальную постановку «Тень», поставленную по мотивам пьесы Евгения Шварца.

Сегодня, 11 марта, состоялась пресс-конференция участников «Зеленого театра», которые рассказали о подготовке к спектаклю, а также поделились информацией, куда будут направлены собранные средства в этом году. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте ОТВ.

Проект «Зеленый театр» - это сообщество активных и неравнодушных горожан, которые своими силами хотят сделать любимый город красивым и зеленым. Эта экологическая инициатива, объединяющая бизнесменов, чиновников и активистов города, существует с 2017 года. За это время с помощью собранных средств удалось озеленить несколько важных для города площадок: площадь Ярославского, сквер на площади Павших революционеров и сквер им. Колющенко. По словам активистов «Зеленого театра», это созидательный проект, который призывает горожан не критиковать имеющееся положение дел, а своими руками, конкретными действиями менять облик города, в котором мы живем и работаем.

Произведение, которое было выбрано режиссером Олегом Хаповым для постановки с непрофессиональными актерами на сцене челябинского драмтеатра, была написана Евгением Шварцем в 1938-1940 годах. Для того времени это было достаточно провокационным произведением и, по совету своего друга, Шварц был вынужден позиционировать его, как сказку.  Пьеса-сказка «Тень» повествует о странных приключениях молодого ученого, который приехал в маленькую южную страну, чтобы изучить историю. Но тень, которая есть у каждого, вносит коррективы в планы главного героя. Несмотря на то, что пьеса была написана более 80 лет назад, она до сих пор не теряет своей актуальности и учит нас поступать по совести, не допускать малодушия, отличать правду ото лжи, чтобы «не потерять голову».

Участники благотворительного спектакля признаются, что каждая постановка – это достаточно кропотливая работа целой команды. Сначала выбор сценария, затем распределение ролей, а затем многочисленные репетиции на протяжении нескольких месяцев. Каждый такой спектакль уникален, ведь актеры «Зеленого театра» показывают его всего один раз. К слову, челябинскому зрителю приходится по вкусу эта театральная задумка, ведь из года в год на спектаклях - аншлаг. Билеты можно купить на Kassy.ru или у активистов проекта.

Исполнительный директор  Челябинского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наталья Подкорытова, которая является постоянным участником «Зеленого театра» и сыграла множество разноплановых ролей, говорит, что все активисты проекта получили «прививку театром». «Да, мы не актеры, но работают с нами настоящие профессионалы. Режиссура, хореография, свет, музыка – все это выполнено на высоком уровне. Можно по-разному относиться к непрофессионалам на сцене, но наша цель – сделать реальный вклад в развитие города и мы выбрали такую творческую форму», - сказала Наталья Подкорытова. В этом году она сыграет одну из главных ролей – дочь хозяина гостиницы Аннунциату.

По словам директора благотворительного Фонда «Зеленый театр», участника бизнес-объединения «Деловая Россия» Юрия Симанкова, этот спектакль один из наиболее значимых с точки зрения социальной ответственности. «Из года в год на собранные средства мы высаживали деревья, облагораживая наш город, и мы считаем, что это прекрасная цель. Но помимо нехватки зеленых насаждений в мегаполисе, у нас есть ряд проблем, которые мы также хотим помочь решить. Поэтому в этом году мы решили подключиться к благоустройству площадки, которая находится на территории МАУЗ городской клинической больницы № 9 в Ленинском районе. Наша зона ответственности - зона отдыха около паллиативного отделения, где мы планируем высадить зеленый сад с разными видами растений. Дело в том, что у детей, которые находятся в этом отделении, в плане лечения есть обязательный пункт – прогулки. Мы хотим сделать эту территорию максимально комфортной и красивой», - прокомментировал Юрий Симанков.

В завершении пресс-конференции активисты проекта поблагодарили партнеров «Зеленого театра» за поддержку инициативы и еще раз пригласили челябинцев на спектакль, который состоится 6 апреля в 18:30 в театре драмы им. Н.Орлова.