Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В минувшую пятницу, 13 декабря, в Челябинском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошло итоговое заседание.

Делороссы подвели итоги деятельности за 2019 год, а также наметили план работы на будущий период. Также к диалогу с представителями бизнес-сообщества были приглашены Министр экономического развития Челябинской области Иван Куцевляк и Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий. Основной темой встречи с министрами стало выстраивание взаимодействия по актуальным для бизнеса вопросам в 2020 году.

Началось заседание регионального бизнес-объединения «Деловая Россия» с обсуждения насущных для бизнеса вопросов. Делороссы озвучили некоторые запросы предпринимательского сообщества региона, касающиеся содействия развитию бизнеса. Так, например, обсудили планы по строительству индустриального парка в Челябинской области. Сопредседатель ЧРО ООО «Деловая Россия» Николай Малетин отметил, что запрос на аренду помещений у малых и средних производственных предприятий стоит достаточно остро. «Учитывая, что мы живем в крупном промышленном регионе, энергоэффективных площадей с коммуникациями и системами водоотведения, водоснабжения не хватает. Сохраняются ли планы по строительству индустриального парка, который бы существенно снизил нагрузку на бизнес?», - озвучил вопрос Николай Малетин. В ответ на это обращение Министр экономического развития Челябинской области Иван Куцевляк отметил, что планы по строительству индустриального парка в Челябинской области сохраняются. Он также добавил, что тем предприятиям, которые испытывают необходимость в размещении своего производства на таких площадях, нужно передать соответствующую информацию в Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

Еще одним не менее важным вопросом стала локализация и кооперация предприятий Челябинской области, что, по словам представителей регионального отделения «Деловая Россия», снизит нагрузку на бизнес и увеличит налоговые поступления в региональный бюджет. Не первый год делороссы работают в этом направлении - организуют круглые столы, принимают участие в мероприятиях, касающихся темы внутриобластной кооперации. Также в региональном отделении была создана рабочая группа, где был сформирован ряд предложений по созданию кооперации. Делороссы считают тему внутриобластной производственной кооперации перспективной. Так, на заседании было предложено поддержать инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера о создании автоматизированной информационной системы Челябинской области.

 

Вопрос о выстраивании эффективных и взаимовыгодных партнерских отношений региональных предприятий с крупными российскими компаниями Министрам профильных ведомств задал генеральный директор ООО «Уралцем» Александр Корнишин. «Оснащенность нашего производства позволяет выполнять годовой объем готового литья до 5 тысяч тонн со среднемесячным объемом до 400 тонн. Номенклатура изделий на сегодняшний день составляет 1300 наименований, и постоянно пополняется. Мы заинтересованы в кооперации и готовы к сотрудничеству», - добавил делоросс. Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий отметил, что Правительство Челябинской области заинтересовано в развитии межрегиональной кооперации. «В рамках данной работы разрабатывается «дорожая карта» по взаимодействию ПАО «УГМК-Холдинг» с предприятиями и организациями Челябинской области. Представители Холдинга готовы рассмотреть предложения с указанием конкретных видов высокотехнологичной продукции, разработок НИР и НИОКР», - прокомментировал Павел Рыжий. Он также добавил, что в планах у Министерства провести встречу представителей «УГМК» и заинтересованных в выстраивании партнерских отношений предприятий.

Подводя итоги встречи, делороссы отметили, что разговор был максимально полезен для каждого участника обсуждения и поблагодарили министров за живой диалог и прямые ответы на вопросы. Также участники бизнес-объединения добавили, что в будущем году намерены принимать участие в таких встречах на постоянной основе, чтобы у всех сторон было четкое понимание, куда двигаться и какие проблемы существуют у бизнеса.