Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В конце августа по инициативе Общественной палаты Челябинска прошел круглый стол «Проблемы Шершневского водохранилища. Жизнеобеспечение и благоустройство прилегающих территорий».  Участниками встречи, где обсуждалась одна из актуальных проблем города, стали представители Администрации, Государственной Думы, городской Думы, Общественной палаты Челябинска, природоохранной прокуратуры и общественных организаций.

На заседании были рассмотрены вопросы техногенных нагрузок на Шершневское водохранилище, возможности корректировки проекта водоохранной зоны Шершневского водохранилища, а также комплексного благоустройства территорий водоохранной зоны.

Представителем от регионального бизнес-объединения «Деловая Россия» стал Илья Гизатуллин. Он подчеркнул, что проблема сохранения питьевого источника для жителей города очень важна, но для её решения требуется федеральное участие. «Шершни - основной источник водоснабжения города. Челябинск и города-спутники - Копейск, Коркино и Еманжелинск полностью выпивают объем Шершней примерно за 4 месяца. Шершни - водохранилище мелководное, его максимальная глубина составляет 5 метров, оно быстро прогревается, цветет и имеет большое количество донных отложений. Состояние водных источников близко к критическому: высока рекреационная нагрузка на водохранилище, имеются проблемы использования береговой линии, есть как минимум 14 точек сброса отходов. К решению этой проблемы необходимо подходить комплексно и чем раньше, тем лучше», - прокомментировал делоросс.

Результатом круглого стола явилось создание рабочей группы по решению основных проблем водохранилища и разработки комплекса мер по снижению антропогенной нагрузки.