Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

24 июля в «Территории Бизнеса» состоялось заседание экспертного совета Фонда развития предпринимательства Челябинской области по вопросам деятельности: многофункционального центра для бизнеса, центра поддержки предпринимательства, центра поддержки фермерства и центра бизнес-инкубирования. Участие в заседании приняли представители министерств, предпринимательского сообщества и общественных организаций города. Представителем от бизнес-объединения «Деловая Россия» стал Антон Рудаков.

Встреча была посвящена подведению итогов работы Фонда развития предпринимательства Челябинской области за второй квартал. Руководители Центров отчитались о своей деятельности и обратились к экспертному совету с предложением внести корректировки в планы на третий квартал. Участники заседания положительно оценили работу Фонда за указанный период, а также дали ряд рекомендаций по усилению работы в каждом направлении.

Большое внимание на заседании члены экспертного совета уделили развитию бизнес-инкубаторов. Они рекомендуют ввести такую форму работы, как акселератор. «Сегодня мы обсудили хорошую идею -  сделать бизнес-инкубаторы в муниципальных образованиях отраслевыми и разместить их в районах с ключевыми клиентами – это возможность развивать форму частного и государственного партнерства. Я вижу в этом точку роста. Например, за Магнитогорском можно закрепить бизнес-инкубатор, отвечающий за металлургию, в другом районе – сельскохозяйственный, машиностроительный. При таком раскладе у бизнес-инкубаторов будет практическая привязка к бизнесу в территории, а компании, которые соберутся под шефством крупного предприятия, получат толчок для развития. При этих условиях в муниципалитетах поменяется и статус бизнес-инкубаторов, они станут интересными и, самое главное, практикоориентированными», - поделился своим мнением сопредседатель ЧРО ООО «Деловая Россия», член экспертного совета Антон Рудаков.

Также эксперты выступили с предложением скорректировать план мероприятий, проводимых «Территорией Бизнеса» для представителей предпринимательского сообщества с учетом их запросов во время консультаций и исходя из статистики обращений, как первичных, так и повторных. Участники заседания посоветовали организовывать мероприятия в четкой привязке к услугам, которые оказывают специалисты МФЦ.  По словам экспертов, план мероприятий должен быть максимально практикоориентированным, а для этого необходимо более детально изучить статистику. «Территория Бизнеса» является для предпринимателей окном в высококвалифицированный консалтинг, каналом для налаживания эффективной коммуникации с чиновниками, а также одним из способов воспользоваться поддержкой через реализацию на территории региона различных госпрограмм. Демонстрировать эти возможности нужно, в том числе, за счет мероприятий, будь то обучающие семинары или круглые столы. Еще одной темой обсуждения стала реализация образовательных онлайн-программ, которые будут выступать методологической поддержкой предпринимателям в муниципальных образованиях и помогут масштабировать возможности МФЦ. Эксперты подчеркнули, что это даст дополнительный импульс для развития бизнеса в территориях.