Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Вчера, 28 мая, состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Челябинской области по защите малого и среднего бизнеса. Одним из участников встречи стал сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Галицкий.

Основной темой обсуждения членов Общественного совета стали результаты надзорной деятельности органов прокуратуры Челябинской области по вопросу своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам. С докладом перед участниками заседания выступил начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Евгений Шипулин. Он привел статистику прошлого года о том, сколько было разрешено ситуаций по невыплатам предпринимателям после вмешательства прокуратуры. А также отметил, что, несмотря на эффективность действий органов прокуратуры, лишь небольшое количество предпринимателей обращаются со своими проблемами и пишут заявления о невыполнении сроков оплаты заказчиками. По словам  начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей, представители бизнес-сообщества боятся обращаться в прокуратуру, потому что считают, что после этого им сложно будет получать последующие контракты.  Вместе с тем, он уверил, что поводов для опасений нет, поскольку заявление, которое поступает от предпринимателя, это закрытая информация. Евгений Шипулин также добавил, что проверка проводится не по одному заявлению, а в совокупности - сверяется объем подписанных выполненных работ и оплаченных.

«Ситуация с невыплатами по исполненным контрактам, к сожалению, имеет место быть. Когда речь идет о невыполненных обязательствах такого заказчика, как региональные или муниципальные органы власти, это накладывает административную ответственность на руководителей. Поэтому прокуратура Челябинской области призывает предпринимателей к взаимодействию, поскольку механизм разрешения таких ситуаций есть, и он эффективно работает», - прокомментировал сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Галицкий.