Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В конце прошлой недели в Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области состоялись публичные обсуждения результатов контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Челябинской области. Участие во встрече приняли представители регионального отделения «Деловой России».

На повестку для обсуждения было вынесено три основных вопроса:  о госрегистриации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об администрировании имущественных налогов и о применении контрольно-кассовой техники в сфере оказания услуг ЖКХ, а также организациями, оказывающими образовательные и медицинские услуги.

Одним из участников диалога на актуальную для бизнеса тему стал представитель бизнес-объединения «Деловая Россия», генеральный директор аудиторско-консалтинговой компании «LAconsulting» Юрий Симанков. Он отметил, что разговор состоялся в формате вопрос-ответ и представители ФНС по Челябинской области постарались ответить на максимальное количество вопросов присутствующих. «В большинстве своем заданные сегодня вопросы возникают в связи с тем, что  некоторые законопроекты, регламентирующие изменения в контрольно-надзорной деятельности, еще должны пройти третье чтение. Тогда появятся конкретные ответы, в том числе, по поводу применения контрольно-кассовой техники», - прокомментировал Юрий Симанков.

Что касается изменений в государственной регистрации, то теперь при подаче документов в электронном виде для создания юридического лица или ИП в соответствии с ФЗ-234, который вступил в силу с января текущего года, госпошлина не уплачивается, что значительно упрощает процесс оформления юрлица или ИП и получения ими свидетельства.

Также на встрече озвучили несколько нововведений, касающихся администрирования  имущественных налогов.  Согласно принятому закону, для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка ("необлагаемые шесть соток").

Больше всего вопросов прозвучало в отношении темы по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) – ответственность за нарушения, сроки перехода на онлайн-кассы, субъекты, освобожденные от применения ККТ бессрочно. «В этом вопросе необходимо проводить постоянную информационную работу, ведь есть предприниматели, которые не пользуются ККТ во время работы, а, значит, им грозят штрафы. Что минимизировать последствия, нужно рассказывать оперативно об изменениях в  54-ФЗ», - добавил Юрий Симанков.