Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

2 апреля встречу с представителями бизнес-сообщества провел прокурор Челябинской области Виталий Лопин. К открытому диалогу с прокурором присоединился руководитель комитета по правовой поддержке бизнеса, делоросс Виктор Глушаков.

 

Напомним, что практика проведения приема предпринимателей первый вторник каждого месяца реализуется в соответствии с распоряжением генпрокуратуры от 2017 года.

 

Прием был посвящен вопросам, с которыми сталкиваются в своей деятельности предприниматели. Участниками открытого диалога стали представители Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Челябинского отделения «Опора России», Агентства стратегических инициатив в Челябинске, ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей».

 

Виктор Глушаков вынес на обсуждение тему проведения внеплановых проверок контролирующими органами. В своей практике он сталкивается с ситуациями, когда такие проверки носят систематический характер, хотя поводов для многочисленных проверок нет. «Проверки предусматривают заявительный порядок и понятно, что надзорный орган выполняет свои обязательства в максимальном объеме. Но проверочный механизм «надзор за надзором», то есть когда надзорный орган проверяет деятельность контролирующего, на мой взгляд, необходимо усиливать, чтобы отсечь случаи злоупотребления правом. Конечно, со стороны предпринимателя обязательно должна быть инициатива о проведении «надзора за надзором», тем более, что прокуратура открыта к диалогу», - сказал делоросс. Эта инициатива отвечает поручениям президента РФ Владимира Путина о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Напомним, Путин поручил ограничить количество внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ежегодно их количество не должно превышать 30% от плановых проверок.

Следующая встреча с представителями бизнес-сообщества в формате личного приема прокурора Челябинской области состоится 4 апреля в Миассе.