Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

24 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Правила бизнеса», на которой были подняты вопросы защиты работодателя от рисков в отношениях с недобросовестными сотрудниками и соискателями.

Сейчас складывается нездоровая тенденция по уголовному преследованию работодателей, нарушивших трудовое законодательство. «Расширение» составов трудовых правонарушений и складывающаяся правоприменительная практика побуждают предпринимателей проявлять аккуратность и повышенную осмотрительность в вопросах, которые касаются взаимоотношений с работником.

Основной акцент встречи был сделан на уголовно-правовые риски, которые могут возникнуть у работодателя в результате нарушения трудового законодательства.

Обсуждались как наиболее часто совершаемые преступления в сфере трудовых отношений, которые касаются нарушения правил охраны труда или не выплаты заработной платы, так и менее распространенные: необоснованный отказ в приёме на работу.

Внимательно была изучена "новинка" Уголовного кодекса - отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. В настоящее время этот состав является "не рабочим", однако такая ситуация может измениться в ближайшем будущем. 
Несмотря на увеличивающийся объём уголовных дел, возбужденных в результате нарушения трудового законодательства, нельзя говорить о том, что любой предприниматель может попасть под прессинг правоохранителя. Грамотные правила трудового распорядка, соблюдение базовых принципов трудового законодательства и документальное подтверждение обоснованности принимаемых решений выступят гарантиями от любых претензий правоохранителя или недобросовестного работника / соискателя.