Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

20 декабря состоялась VI Ежегодная конференция Общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Конференция стартовала с процедуры подписания Соглашения о взаимодействии с руководителем Государственной инспекции труда Челябинской области. Продолжили повестку доклады руководителей надзорных ведомств – УФАС и УФНС, которые отчитались о результатах взаимодействия с институтом уполномоченного. Об итогах работы в сфере защиты прав предпринимателей в текущем году и перспективах на следующих 12 месяцев рассказал Уполномоченный Александр Гончаров.

Общественные представители уполномоченного в свою очередь озвучили основные системные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются и обращаются за помощью предприниматели.

- Главная польза ежегодной конференции в том, что это прямой контакт с уполномоченным и руководителями надзорных ведомств, - отметил общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей, делорос Юрий Симанков. - В этом году наибольшее число вопросов вызвало изменение тарифов на электроэнергию и вывоз мусора, новые требования соцстраха по аттестации рабочих мест, а также системные проблемы при взаимодействии с банковской сферой и налоговыми органами. В этой же плоскости лежат проблемы, с которыми ко мне как к общественному представителю уполномоченного обратились предприниматели. Я озвучил эти проблемы на конференции и считаю, что решение по ним будет принято, так как уполномоченный имеет возможность озвучить их на самом высоком уровне, напрямую Президенту РФ.