Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

7 декабря в Правительстве Челябинской области прошёл круглый стол на тему взаимодействия органов власти и общественных организаций в противодействии коррупции. Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается во всем мире 9 декабря.

На круглом столе с участием представителей средств массовой информации выступили представители государственных ведомств, общественных объединений, вузов и сми.

Участники обсудили круг вопросов, связанных с взаимодействием органов власти и общественных организаций в противодействии коррупции, меры по профилактике коррупционных правонарушений, законодательство в этой сфере и ответственность за его несоблюдение.

Челябинское отделение «Деловой России» на круглом столе представлял руководитель комитета правовой поддержки бизнеса Виктор Глушаков.

Делорос познакомил собравшихся с таким инструментом по защите бизнеса от коррупции как Центр общественной поддержки «Бизнес против коррупции». Рассказал, как и в каких случаях, предприниматели могут обратиться за помощью, а также какая работа проводится с этими обращениями.

-Эксперты центра анализируют заявление предпринимателя на наличие в действиях надзорных органов признаков коррупции или рейдерства. В обязательном порядке проводится оценка законности действий надзорных органов, правоохранительных органов, на которые ссылается заявитель. Если мы видим, что искомые признаки отсутствуют, но имеет место нарушение закона в целом, мы обязательно отметим это, чтобы при рассмотрении дела общественным советом ЦОП БПК, данные обстоятельства были учтены и переданы для рассмотрения правоохранителю. Заключение эксперта направляется в общественный совет, в который входят представители власти, общественные организации, представители правоохранительных и надзорных органов. Совет обязательно изучает точку зрения лиц, о незаконных действиях которых говорит заявитель. За круглым столом в присутствии представителей прокуратуры и руководства правоохранительных органов мы разбираемся в сложившейся ситуации, - рассказал Виктор Глушаков.

Также представитель «Деловой России» отметил, что работа ЦОП имеет конкретные результаты в виде прекращенных дел против предпринимателей. В случае же, если проблема оказывается особо сложной, то она направляется для решения на федеральный уровень. В завершение Виктор  порекомендовал бизнесу выводить подобные инциденты в публичную плоскость, привлекая к проблеме внимание общественности.

Завершилось мероприятие награждением победителей журналистского конкурса на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции и активную антикоррупционную позицию по итогам 2018 года.