Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

6 ноября в Москве прошел XIV съезд «Деловой России». Челябинское отделение бизнес-сообщества на нем представляли Константин Захаров и Михаил Кузьмин.

Делегаты съезда приняли участие в ряде встреч, в том числе с министром экономического развития России Максимом Орешкиным и гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом. Модератором обеих встречах выступал президент «Деловой России» Алексей Репик.

Министр Максим Орешкин рассказал о том, что делается в Правительстве и на разных уровнях системы государственного управления для того, чтобы стимулировать инвестиционную активность. А также подчеркнул, что именно средний бизнес является движущей силой для роста показателей экономики страны в целом. Члены «Деловой России» задали министру свои вопросы, касающиеся изменений в налоговом законодательстве, высказали свои предложения и ряд инициатив по развитию предпринимательства в регионах.

Встреча с гендиректором корпорации МСП носила довольно продуктивный характер. Предпринимателями было задано много вопросов. По одной из затронутых тем, связанной с поддержкой туризма были даны конкретные рекомендации и предложения. Александр Браверман также рассказал об инициативах правительства, с которыми работает корпорация, в частности о планах Минэкономразвития по субсидированию кредитной ставки предпринимателям на уровне не выше 8,5%. Кроме того, он поделился планами корпорации по развитию предпринимательства в сельском хозяйстве, в производстве высокотехнологичной спортивной продукции, женского предпринимательства.

Ещё одним пунктом программы съезда стала встреча делегатов с бизнес-послами и руководством АО «Российский экспортный центр».

Завершился съезд дружеской встречей со звёздами мирового футбола в рамках Клуба болельщиков «Деловой России».

Один из делегатов съезда Михаил Кузьмин отметил: 

- Понравилась точка зрения министра экономического развития на инвестиционную привлекательность регионов. Он считает, что работа по ее повышению и инвестиционное мышление губернаторов - это требование сегодняшнего и завтрашнего дня. Также я бы хотел отметить движение в сторону снижения административного барьера и понимание Правительства, что без что без поддержки бизнеса невозможно сделать экономический прорыв в стране. 

На мой взгляд Президент ООО "Деловая Россия" Алексей Репик в своём выступлении сделал ясный акцент на командную, продуктивную и полезную совместную работу участников нашей Организации.

 

В целом съезд прошёл на одном дыхании. Больше всего понравился нетворкинг, общение с участниками, обмен опытом и открытость к совместной деятельности.