Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

27 февраля 2018 в  дискуссионном зале Правительства Челябинской области состоялось заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. Основным пунктом повестки Совета стало обсуждение перечня поручений Президента в части достижения показателей, установленных в целевых моделях, разработанных на основе лучших региональных практик. В заседании приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, прокуратуры, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций и союзов, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей. Вел заседание заместитель полномочного представителя Александр Моисеев.

Участники Совета на основе докладов услышали и рассмотрели конкретные меры и достигнутые результаты реализации практик в 2017 году.  

– Отмечу,  что показатели были озвучены достаточно высокие. Первенство держат Тюменская область и Ханты-Мансийский Автономный Округ, – говорит участник Совета, сопредседатель челябинского бизнес-объединения «Деловая Россия», Николай Малетин. – Челябинская область реализовала перечень в разных отраслях в среднем на 90%. Проект действует уже третий год и среди регионов заметно сокращение разницы в качестве деловой среды. Здесь, конечно, влияют особенности управления процессами в каждом конкретном регионе. Но разрывы сокращаются наличием единого федерального закона и равных правовых возможностей.  Окончательные итоги реализации перечня поручений Президента будут подведены к июню текущего года к Международному экономическому форуму, который состоится в Санкт-Петербурге. Более точные результаты определят, например, посредством закрытого опроса бизнес-среды. Так государственные структуры получат и обратную связь не только в вопросе развития, но и по проблемной стороне программы.

Несмотря на достаточно высокие показатели регионов, Александр Моисеев призвал сделать работу по реализации перечня поручений более пристальной и активной. При этом в протокол Совета внесен важный пункт: привлечь в процесс органы местного самоуправления.