Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

7 сентября прошла очередная неформальная встреча цикла «Правила бизнеса». Напомним, проект «Правила бизнеса», организованный челябинским объединением «Деловая Россия» был создан для того, чтобы делиться знаниями, которые помогут разобраться в вопросах ведения бизнеса. Спикерами мероприятия являются предприниматели, специалисты различных сфер, с которыми приходится сталкиваться бизнесу, профессиональные бизнес-тренеры и многие другие. За чашкой кофе, в уютной обстановке предприниматели, желающие получить опыт и новые навыки, могут задать любые волнующие их вопросы. 

Так, темой разговора на этот раз стала оптимизация издержек и поддержка программного обеспечения для управления производством. Спикер мероприятия, генеральный директор «Softico» Сергей Чернобаев  отметил, что стремительный рост конкуренции на рынке производственных предприятий, все чаще заставляет менеджмент пересматривать прежние подходы к управлению производством.

Тема оказалась душещипательной для тех, кто пришел на встречу, потому как гости задавали множество различных вопросов, и активная беседа продолжалась больше двух часов. Сергей отметил, что в любом случае, любое программное обеспечение является издержками, и этот факт нужно принимать. Другой вопрос в том, какие полезные и реально работающие инструменты использовать для оптимизации этих расходов.

«Программное обеспечение это не только определенные программы, но и компьютеры, техника, Интернет и телефония. Как и в любом бизнесе, важно уметь договориться с поставщиком», - комментирует Сергей. Так же он рассказал о мерах поддержки со стороны государства, в частности о субсидии Министерства промышленности и торговли РФ и о льготных займах, а еще о том  какое ПО сейчас наиболее востребовано и популярно, какие продукты выбирают промышленные предприятия, средний бизнес и государственные органы. 

 «По прогнозам Национально-технической инициативы в будущем будет поддерживаться бизнес, который напрямую, свой продукт продает покупателю без использования дополнительных рук (ned). И для этого, конечно, нужно соответствующее ПО. Если его не будет, продукт твоей компании может стать неконкурентоспособным. Пример тому постепенно уходящие в историю советские заводы», -  добавила руководитель Фонда развития промышленности Челябинской области Яна Коваленко.

 - Во встрече такого формата я участвую уже второй раз. И на каждой было что почерпнуть. Интересным оказалось то, что Сергей подробно рассказал о плюсах и минусах тех или иных программ. Есть ПО, которым мы уже пользуемся, а есть то, которое хотим приобрести, так вот после его рассказа, в скором времени мы это сделаем. И, конечно же, информация по формам господдержки, которую нам дала Яна была полезной. На встрече присутствовали предприниматели, которые имели негативный опыт в получении такой поддержки, и нам было что обсудить. Теперь думаем применить услышанное и направить в нужное русло, - делится впечатлениями основатель компании  пневматической почты «Portopronto» Андрей Павлов.