В предпоследнюю пятницу уходящего года, 23 декабря, в челябинском отделении «Деловой России» прошёл, пожалуй, самый необычный предновогодний праздничный вечер. В этот раз исполнительная дирекция организовала для делоросов вкусную программу вечера, причём как в переносном, так и в прямом смысле слова.
Все разделились на несколько команд и устроили самую настоящую кулинарную битву! Нет, никто не кидался и сражался едой! Идея предновогоднего вечера была такова, что праздничный стол участники должны были приготовить сами под чутким руководством опытного шеф-повара. Каждая команда приготовила своё блюдо: салат с хурмой, суп минестроне, лазанию, шоколадный фондан и коктейли. На одной кухне можно было встретить депутатов областного парламента, взбивающих белки и топящих шоколад для десерта и предпринимателей, моющих зелень, чистящих орехи, рубящих мясо, трущих морковь… Темой кулинарного вечера стала кухня прекрасной солнечной Италии.
А студенты Высшей школы международного сервиса и туризма, любезно пустившие делоросов на свои кухни, приготовили для гостей сюрприз – продемонстрировали приготовление особого кофе-фламбе на открытом огне, рецептом которого с ними поделился австрийский эксперт Вальтер Машкан. Этот кофе он когда-то готовил для Фрэнка Синатры и Мэрлин Монро.
По завершении кулинарного творчества все команды сели за общий стол и оценили вкусные результаты друг друга.