Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Руководитель комитета челябинского бизнес-объединения «Деловая Россия» по лёгкой промышленности Сергей Сиренко посетил в составе делегации Челябинской области Астану в рамках «Дней Челябинской области» в Казахстане.

В середине апреля состоялся визит руководителей Челябинской области и представителей предпринимательского, социального и культурного сообществ. Визит южноуральцев начался с официальной встречи, где были подписаны соглашения о сотрудничестве между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области», управлением по инвестициям и развитию города Астаны и Агентством инвестиционного развития Челябинской области, подписание контракта между ООО НПП «Гидромаш» (г. Челябинск) и ТОО «Кратос К» (г. Караганда) по поставке насосного оборудования и некоторые другие соглашения, касающиеся социальной сферы.

Также в рамках торжественного открытия мероприятия состоялась презентация инвестиционного потенциала Астаны и Челябинской области и переговоры между заинтересованными в расширении сотрудничества южноуральскими и казахстанскими предприятиями.

- Визит делегации Челябинской области в Астану был организован на высоком уровне, притом не только деловом, но и культурном. Был очень информационно-ёмкий доклад министра экономического развития о возможностях нашего региона в области инвестирования. Однако, стоит отметить, что условия для инвесторов в Казахстане существенно привлекательнее, чем у нас в части налогообложения, условий предоставления земли и площадок для производства. Есть много вещей, которым нам стоит у них поучиться. Очень хочется, чтобы такие же условия были созданы в нашей стране и регионе, потому что всё-таки хочется работать у себя дома, на благо своей области и страны, - отмечает Сергей Сиренко. - Кроме того, проходила B2B встреча, в рамках которой у нас была возможность пообщаться и наладить деловые контакты с представителями администрации Акмолинской области и предприятиями Казахстана. И, поскольку я поставил перед собой цель увеличить объём экспорта продукции своего предприятия, эта поездка для меня оказалась очень полезной.

Стоит обратить внимание, что руководители Казахстана и Южного Урала договорились об обмене опытом в области формования инвестиционного климата и развития малого и среднего предпринимательства.

- Президентом России перед нами поставлена задача по активизации развития малого и среднего бизнеса, и мы вложим серьезные ресурсы в её достижение, – отметил Борис Дубровский.

Кроме того, в рамках работы круглого стола прошло обсуждение на тему: «Россия-Казахстан: эффективные пути развития торговых отношений». Также делегация Челябинской области посетила ряд крупных промышленных предприятий и индустриальный парк.