Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Президент Ассоциации малой энергетики Урала, бизнес-омбудсмен по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области, председатель комитета энергетики челябинского отделения «Деловой России» Максим Загорнов вошел в Экспертный совет Государственной Думы РФ Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Загорнов стал единственным южноуральцем, вошедшим в общественную структуру, главной целью которой является разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию законодательства и стратегических задач для улучшения климата российской экономики.

Отметим, что Экспертный совет Государственной Думы РФ был создан в январе 2012 года с целью обеспечения депутатов независимой информацией и оценкой экономических процессов и проблем, стоящих перед российским бизнесом. В совет вошли как представители органов государственной власти, так и независимые эксперты – предприниматели, экономисты, юристы, инвестиционные управляющие  из разных регионов страны. Южный Урал в Экспертном совете ГД РФ с марта 2016 года будет представлять президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.

«Уверен, что данная структура является эффективной площадкой, на которой выстраивается прямой  диалог между властью и бизнесом, - прокомментировал свое назначение Максим Загорнов. – Очень важно, чтобы мнение предпринимательского сообщества  было услышано напрямую, без посредников,  чтобы принимаемые законы были работающими и приносящими пользу. Со своей стороны постараюсь донести основные проблемы, стоящие перед малым и средним бизнесом Челябинской области и внести предложения по изменению действующего законодательства для улучшения условий ведения бизнеса в регионах».

Как говорится сайте общественной структуры, ключевыми целями Экспертного Совета являются:

  • выявление и устранение проблем, препятствующих быстрому развитию российских компаний, внесение предложения по изменению действующего законодательства для улучшения условий ведения бизнеса в стране;
  • разработка механизмов по снижению стоимости кредитования российских компаний до 4-5% в рублях и до 1-2% в валюте;
  • разработка механизмов привлечения средств частных российских и иностранных инвесторов для развития российской экономики;
  • создание условий для исключения возникновения острых разногласий между бизнесом и властью и др.

Добавим, что ближайшее заседание Экспертного Совета Государственной Думы РФ Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству состоится 25 марта. Оно будет посвящено разработке механизмов снижения стоимости кредитования российских компаний и предпринимателей.