Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

В эти дни – с 12 по 16 марта – президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов в составе бизнес-делегации Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским работает в Исламской республике Иран. Главной целью бизнес-миссии является установление деловых контактов с представителями бизнес-кругов Ирана и развитие двустороннего делового партнерства, в том числе и в сфере энергетики.

Накануне, 14 марта, участники бизнес-миссии – а это более 30 руководителей крупнейших предприятий Челябинской области – провели деловую встречу  с Торговым представителем РФ в Тегеране и посетили Научно-технический парк Ирана. В рамках визита прошли В2В переговоры между первыми лицами южноуральских  и иранских компаний-производителей, в ходе которых были установлены двусторонние контакты и намечены пути взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня официальная делегация Челябинской области прибудет в провинцию Зенджан. Планируется, что в рамках встречи состоятся переговоры с Губернатором данной провинции господином Джамшидом Ансари и президентом Торгово-промышленной палаты провинции Зенджан господином Ибрагимом Джамили. На встрече  стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе по реализации совместных энергетических проектов. Как прокомментировал президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, в настоящих реалиях предложения южноуральских инжиниринговых компаний по строительству объектов малой энергетики на территории Ирана являются конкурентоспособными.

А учитывая тот факт, что страна обладает 18-ю процентами общемировых запасов газа, предложения о строительстве газопоршневых мини-ТЭС могут быть интересны и выгодны иранской стороне.

Кроме того, в рамках бизнес-миссии представителям иранского бизнеса будут презентованы инвестиционные возможности Южного Урала, а также экономический потенциал  предприятий Челябинской области. Кроме того планируется визит южноуральской делегации  на ключевые предприятия и объекты инфраструктуры провинции Зенджан.

Отметим, что вернувшийся на инвестиционную карту мира Иран представляет большой интерес для зарубежного бизнеса. На сегодняшний день Исламская республика Иран остается самым безопасным и стабильным государством Ближнего Востока, что создает дополнительные гарантии иностранным партнерам. Иран располагает запасами нефти — 175 миллиардов баррелей (девятое место в мире) и газа — 34 триллиона кубометров (18 процентов общемировых). При этом республика граничит с 15 государствами, из которых 12 тоже обладают запасами нефти и газа. Законодательство Ирана надежно защищает права инвесторов и охотно предоставляет им различные льготы, особенно при работе в свободных экономических зонах и труднодоступных районах страны.