Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

С февраля 2016 года возобновляет работу интернет-приемная бизнес-омбудсмена по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максима Загорнова. Ресурс призван упростить процедуру обращений представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала по правовым и техническим вопросам энергообеспечения своих предприятий, а также своевременно информировать региональное бизнес-сообщество о законодательных инициативах в сфере энергетики.

Интернет-приемная (http://urfo-energo.ru/ombudsman/) общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области работает с января 2014 года. За два года на данный ресурс поступило свыше 120 обращений от представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала. «Большая часть  обращений  южноуральских предпринимателей была  связана с жалобами на неправомерное затягивание сроков технологического присоединения,  а также на необоснованное завышение энерготарифов, - прокомментировал Максим Загорнов. – По каждому случаю был проведен тщательный анализ ситуации и проведены консультации. По ряду обращений удалось добиться положительных решений в пользу предпринимателей».

Впрочем, как отметил энерго-омбудсмен, в интернет-приемную поступают не только жалобы, но и вопросы, связанные с поиском альтернативных сценариев энергообеспечения предприятий. «Зачастую бизнесмены сталкиваются с элементарным отсутствием информации: как можно снизить стоимость энергозатрат путем строительства объектов распределенной или альтернативной энергетики, какие экономические и законодательные аспекты следует при этом учесть, какие инструменты повышения энергоэффективности применить,  - говорит Максим Загорнов. - Интернет-приемная бизнес-омбудсмена по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области -  еще один оперативный механизм получения квалифицированной консультационной и правовой помощи в данных вопросах».

Главным условием рассмотрения обращений, поступивших в интернет-приемную энерго-омбудсмена,  является заполнение специальной формы. Отправитель обязан указать полные и достоверные контактные данные, а также четко сформулировать свою жалобу, вопрос или предложение.  В установленные законодательством сроки отправитель получит информацию о результатах рассмотрения его обращения либо получит приглашение на личную встречу с бизнес-омбудсменом по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области.

Напомним, на должность бизнес-омбудсмена по энергетике и естественным монополиям Максим Загорнов был назначен 19 ноября 2013 года. Именно тогда был утвержден список общественных представителей регионального бизнес-омбудсмена по отраслевым направлениям, в том числе и по энергетике.  Свою главную задачу в качестве  энерго-омбудсмена Максим Загорнов видит в четкой и планомерной  работе со всеми субъектами энергетического рынка для его либерализации и повышения доступности, в развитии информационной прозрачности и конкуренции, в формировании грамотных регламентов и законодательных инициатив.