Мы находимся:

г.Челябинск, Пл. Революции, д. 7-а, офис 508

Эл.почта:

deloros.chel@gmail.com

Контактный телефон:

+7 (351) 247-73-47

Пока Россия – страна, в которой ведение бизнеса отмечается крайней нестабильностью. Пережитые экономические кризисы с 2008 по 2015 год вынудили многих в срочном порядке «сворачивать бизнес» или вытягивать его. А это новые кредиты, чтобы покрыть старые, увеличивающиеся долги и т.д. Как итог – несостоятельность в полной мере удовлетворить требования кредитора по имеющимся денежным обязательствам.

На нашей встрече мы рассмотрим банкротство и юридических, и физических лиц. Обсудим важные изменения в законодательстве по данному вопросу.

Многие увидели в процедуре банкротства некое спасение. Но так ли это?

21 февраля 2018 челябинское отделение «Деловая Россия» в рамках проекта «Правила бизнеса» приглашает на неформальную бизнес-встречу «Банкротство и мифы о нем».

Адвокаты Виктор Глушаков и Михаил Кириенко, партнеры адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры», ответят на общие и индивидуальные вопросы, объяснят на реальных примерах результативность и последствия процедуры банкротства. Как же избежать возможных рисков, как поступить, если что-то пошло не по плану.

– «Сейчас спишем все долги и по новой…» - банкротство заблуждение или инструмент;
– Банкротство как инструмент воздействия на должника, даже если последний успел «вывести» имущество и активов нет;
– Опасно ли банкротство и зачем к нему готовиться;
– Что делать, если ваш должник «ушел в банкротство».;
– Есть долги, или должен;
– Как «оптимизация» задолженности оценивается правоохранительными органами.

Комментирует Виктор Глушаков:

– Несколько лет назад банкротство было достаточно эффективным механизмом для недобросовестных предпринимателей по решению вопросов «ухода» от долгов, «вывода» активов из под угрозы, обращения на них взыскания, решения конфликтов между собственниками предприятия, получения контроля над предприятием. В нашей практике мы даже создали специальную классификацию банкротных схем  первого, второго и третьего поколения зависимости от «хитрости» создателя и используемых инструментов.

Только надо знать, что банкротство не всегда криминал и путь ухода от выплаты долгов. Текущее состояние законодательства позволяет использовать этот механизм в первую очередь, как эффективный способ взыскания долгов. Особенно в ситуации, когда имущество должника было «выведено третьим лицам». Не лишним будет понимать  что делать, если ваш должник начал процедуру банкротства. Наконец, несмотря на то, что тема неприятная, важно знать, когда следует объявить о собственном банкротстве. Хочу отметить, что сегодня процедура банкротства не столько «конец» и «смерть» бизнеса, сколько возможность вернуть причитающиеся деньги, в том числе и за счет конкретного лица. Например, собственника предприятия, которое в обычной ситуации избежит ответственности.

Встреча на тему «Банкротство и мифы о нём» состоится 21 февраля 2018 в 17.00 в ресторане «Два гвардейца» (Челябинск, ул. К.Маркса, 81).

Пожалуйста, зарегистрируйтесь предварительно